Автопробег Тотального диктанта 2020

К сожалению, из-за сложной эпидемиологической обстановки, организаторы Тотального диктанта были вынуждены остановить автопробег. «Группа ГАЗ» полностью поддерживает это решение, направленное на сохранение здоровья экипажа и участников встреч. Мы надеемся, что после исправления эпидемиологической ситуации, Тотальное путешествие будет продолжено. Со своей стороны, «Группа ГАЗ» планирует и дальше оставаться партнёром этого интересного и эффективного образовательного проекта.

Путешествие к всеобщей грамотности!

Горьковский автомобильный завод во второй раз становится партнёром Тотального диктанта – ежегодного большого просветительского мероприятия, направленного на продвижение грамотности и русского языка.

11 марта, в день рождения Тотального диктанта, группа филологов, писателей и организаторов проекта отправится в Тотальное путешествие на трёх автомобилях «ГАЗель NEXT». В пути команда пробега проведёт образовательные и просветительские мероприятия, грамматические конкурсы и научные исследования. По итогам нового путешествия два автора — Виталий Сероклинов и Игорь Маранин — при участии автора текста Тотального диктанта — 2020 Андрея Геласимова и экспертов проекта подготовят новую книгу «Тотальные истории» с впечатлениями о путешествии.

путь тотального путешествия

В 2020 году автопробег проследует из Таллина в Санкт-Петербург через 5 стран и 14 европейских и российских городов и завершится 4 апреля в Санкт-Петербурге.

В этом году Тотальное путешествие станет по настоящему международным. Его задача – не только рассказывать про русский язык, но и выявлять взаимные точки обогащения языков и культур. Организаторам интересны культуры Латвии, Литвы, Польши, Беларуси, Эстонии и всех других стран, где проходит диктант, взаимное влияние языков, их функционирование в тесном соседстве.

календарь путешествия

Приглашаем всех поклонников марки ГАЗ, Тотального диктанта, путешествий, русского языка и литературы принять участие в мероприятиях Тотального путешествия, познакомиться с организаторами акции в городах автопробега и присоединиться к фирменной колонне ГАЗ на городских стоянках.

Подробное расписание доступно на сайте autoprobeg.totaldict.ru

Mart — Marts — Март — Marzec — Сакавік

Эстония
Таллин
10-11 марта
Латвия
Рига
12 марта
Россия
Калининград
14 марта
Польша
Варшава
16 марта
Беларусь
Брест
17 марта
Беларусь
Минск
18 марта
Россия
Калуга
20 марта
Россия
Рязань
22 марта
Россия
Владимир
24 марта
Россия
Нижний Новгород 25—26 марта
Городец — 26 марта
Россия
Москва
28-29 марта
Россия
Великий
Новгород
31 марта
Россия
Санкт-Петербург

1-2 апреля